Manteca de Karité Ecológica

6,99 

  • Capacidad 150 gr
  • Manteca de Karité Ecológica categoria ES-ECO certificado con bio.inspecta
  • Propiedades hidratantes, acondicionadoras, fotoprotectoras y antiinflamatorias beneficiosas tanto para la piel como para el cabello
  • Excelente agente emoliente para piel y cabello, debido a su contenido en triglicéridos
  • Fotoprotectoras por su elevado radio de absorción de las radiaciones UV

     

Categoría:

Descripción

Por salud y por el planeta.Comparte y dale me gusta a nuestra pagina:
Síguenos vía Email
Facebook
Facebook
Twitter
YouTube
YouTube
Instagram

Este árbol salvaje regalo de la naturaleza,crece en África occidental, produce un fruto similar a la nuez. Esta nuez no se colecta, se recoge del suelo una vez caída por madura. La elaboración de la manteca de karite es una actividad tradicional que necesita muchas horas reservada a las mujeres. Los frutos se lavan y, se someten a un proceso de secado, antes de abrirlos y extraer la almendra,a continuación se tuestan y se prensan de forma manual o mecánica con ayuda de molinos. Después de múltiples operaciones de prensado y filtración de la pasta obtenemos la manteca de karite pura y natural. La técnica de transformación ancestral garantiza la obtención de una manteca de karite natural y pura, conservando todos sus activos naturales.

Nuestra manteca de Karité es refinada,  técnica que se utiliza para eliminar sus característico olor fuerte y  posibles impurezas conservando intactas todas sus propiedades;es inodora e incolora por lo que podrás formular infinidades de cosmeticos.

Si tienes manos y pies muy secos,labios agrietado,así como daños en tu cabello por tratamientos químicos el Karite será tu gran aliado.Es también ideal para pieles secas ,y cabellos porosos,castigados debido al uso de tratamientos químicos o agresiones externas

Y es que, el fruto del karité contiene entre un 45 y un 55% de materia grasa. Los ácidos grasos que componen la manteca de karité son, esencialmente, el ácido palmítico, el ácido esteárico, el ácido oleico y el ácido linoleico,asi como vitaminas A, E, D,y F antioxidantes por excelencia .👌 .

Características técnicas de la manteca de karité refinada

Descripción: aceite o manteca obtenido tras la presión en frio de las almendras de karité y su posterior refinamiento.

  • Solubilidad: soluble en aceites y grasas. Insoluble en agua
  • Dosificación recomendada: de entre 3% hasta 100%
  • Lociones y cremas entre  2 y 20%
  • Acondicionadores entre 1 y 10%
  • Color: blanco
  • Olor: inodoro
  • Punto de fusión: entre 34 y 44ºC 
  • Nombre científico: Butyrospermum parkii (=Vitellaria paradoxa C. F. Gaertn, Bassia parkii G. Don, Butyrospermum paradoxum (C. F. Gaertn.) Hepper, Butyrospermum paradoxum subsp. parkii (G. Don) Hepper). Esta especie pertenece a la familia de las Sapotáceas.
  • Otros nombres: manteca de shea.
  • Almacenamiento y conservación: guardar en un lugar fresco y seco.

                 Recomendaciones:

  • No se aconseja el uso de este producto ingerido o bebido.
  • El uso de este artículo es exclusivamente tópico.
  • Nelly’s Nature no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
Por salud y por el planeta.Comparte y dale me gusta a nuestra pagina:
Síguenos vía Email
Facebook
Facebook
Twitter
YouTube
YouTube
Instagram

Información adicional

Manteca de Karité Ecológica

150 gr

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Manteca de Karité Ecológica”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *